DDL是唯一生产力
Varsion

telegram-cloud-photo-size-5-6177056643129389288-y

我最擅长的事情就是开坑,挖坑来自己做。

挖坑

我设计了一个极其庞大的项目来作为自己的毕业设计,还信誓旦旦直接对标市面上最成熟的产品。

TaTskPad —— 敏捷开发看板:

logo

啊哈,然后对标 JIRA

……

然后做出了一个垃圾,不过能砍下最低查重率(9%)还是蛮开心的

过程

“React 是真的好用“

”不会有人还在用 JavaScript 吧“

演化到

”这个Hook怎么这个难做啊“

”交互会做一个就会无数个“

不得不说 React 搭配上 TypeScript 再加 GraphQL 是真的蛮舒服的,甩各种interface来用,interfaceGraphql Type把文件拆来拆去的 哈哈哈

React的亲和力

我看来的时候React更像是在用一种后端的思维来组织前端项目,拆分components 相互引入,组件套用,再加上GraphQL的Type,写起来和后端CURD一样的顺手。

CURD会一组就会无数组,React大概会让我垃圾的前端技术看起来像那么一点样子。

clone了一个开源项目,比葫芦画瓢的做。写起来确实是蛮舒服的。

我的理解就是,对一个后端程序员来说React的上手难度会比较低一点,思维顺的很畅,TypeScript的强检查也极大程度上的cover住了一些代码质量问题(指在我copy代码的时候提醒我这个变量名是不是要改一下😛

分享一下我目前用的包:

Material UI : 清新脱俗的UI框架,我个人不是很喜欢那些直接面向Dashboard的UI

React-toastify : 一个Toast组件,有点小可爱

Apollo GraphQL :Support GraphQL

填坑

后端的开发结束了,GraphQL写CURD有一种说不出来的畅快,只需要讲migration写好,剩下的代码就是闭着眼睛写了。

为了应付论文,前端的页面也用React拼了个七七八八,接下来交互就很快了。

近期的目标,就是能顺利毕业咯。

  • Post title:DDL是唯一生产力
  • Post author:Varsion
  • Create time:2022-03-28 09:11:44
  • Post link:https://blog.varsion.cn/post/e58317cb.html
  • Copyright Notice:All articles in this blog are licensed under BY-NC-SA unless stating additionally.
Comments