后疫情时代的北风
Varsion

pic-1

时间来到了22年初,19年底到20年初爆发的疫情,改变了太多的人、事、物。

Récents

我早些时候从深圳回到了家里,逃过了深圳的疫情。

十月份开始的在家办公,困在八平米的小房间里长达三个月的时间。

卡在上班前起床,多数时候早上会懒得洗漱,坐在电脑前开早会,处理一些例行的工作。

就会饿,纠结十多分钟中午点什么外卖、午睡然后下午的工作、晚上。

熬没有意义的夜、和固定的人讲晚安、继续以各种理由不去理发。

偶尔会突然感觉这样的生活乏味到了极点、讲了晚安也不会马上睡觉、脑子里会想很多事情、会考虑很多没有意义的计划、床板会吱呀的响。

现在,困在了另一个疫情里。

回到了熟悉一点的更大的房间,熟悉的、不会发出声响的大床,添置了新的大桌子和新的椅子。

补充更舒服的光线,温暖而寒冷。

陷入了另一个囹圄,只不过更大了一点。

Déjà vu

Déjà Vu

我似乎是在继续服用 “The blue” 。

仍然是在做似曾相识的事儿,一遍一遍的做同样的事情,20年初我就是这样在屋里蓄着头发,每天熬着没有意义的夜,对未来感到焦虑,失去了同样的一些、得到的微乎其微。

每天都在这样的类似的情景里呆着,变得自闭。

晚上的时候时不时会想到之前的事儿,过去的偏激、任性,到现在只剩下 “就这样吧” 的妥协。

现在叫做 ”摆烂“,改变不了的也知道不去浪费时间浪费心情了,就这样。

痛苦不会持续很久、快乐也不会持续很久。也不会哪天突然冒出一个人,给我添加红色药丸的选项。

Inconnu

近来常说的就是

image-20220116154408101

image-20220116154501253

image-20220116154635561

yep,逃避、踢走、难以面对、拖着。又开始对很多事没有兴趣、没有动力、不想做、不做好像也没什么。

消极、自我、偏激。

蛮喜欢写废话的,这篇的文件11号的时候就新建了,一点一点的写字,一点一点的把废话都堆上来。

是我丢掉垃圾情绪的一种方式、或许确实是可以丢掉的。


我只是觉得蛮亏的,感情这种高昂的成本很容易被丢弃、高昂的时间成本、高昂的心理成本。

no idea.

image-20220116154605846


果然写到最后跟题目丝毫没关系了,但好像也没想到什么题目,那就继续是这个了咯: “后疫情时代的北风”。

毕设也再开始搞了,之后可能会一点点更新做毕设的时候的一些稀奇古怪的想法。

好,就这样。

  • Post title:后疫情时代的北风
  • Post author:Varsion
  • Create time:2022-01-16 00:33:38
  • Post link:https://blog.varsion.cn/post/823d1ac6.html
  • Copyright Notice:All articles in this blog are licensed under BY-NC-SA unless stating additionally.
Comments